Outlook Express 6.x

Lancez Outloook Express.

Dans la barre de menu, cliquez sur Outils/ Tools puis sur Comptes../ Accounts...

outlook-express1

Sous Courrier/ Mail, cliquez sur Ajouter/ Add puis sur Courrier../ Mail...

outlook-express2

L’assistant des comptes vous demande de préciser le Nom complet/ Display Name, entrez votre nom et cliquez sur Suivant/ Next.

outlook-express3

Entrez votre adresse e-mail dans la zone Adresse de messagerie:/ E-mail address.

outlook-express4

Cliquez sur Suivant>/ Next>.

outlook-express5

Sous “Noms des serveurs de courrier électronique”, sélectionnez le type de serveur de messagerie entrant: IMAP, puis tapez le nom des serveurs de courrier entrant et sortant.

Serveur entrant (IMAP): mail.restena.lu
Serveur sortant (SMTP): smtp.restena.lu

Cliquez sur Suivant>/ Next>.

outlook-express6

Nom d'utilisateur/ Account name

Effacez la proposition initiale et entrez votre Nom d’utilisateur/ User name*

*indiquez le nom d’utilisateur sans l’extension @pop……

Mot de passe/ Password

outlook-express7

Si vous le désirez, vous pouvez sauvegarder votre mot de passe. Cochez la case "Mémoriser mot de passe/ Remember password" puis entrez votre mot de passe.

outlook-express8

Cliquez ensuite sur Suivant>/ Next>.

outlook-express9

Cliquez sur Terminer/ Finish pour terminer la configuration.

outlook-express10

Cliquez sur Fermer>/ Close>.

Votre compte courrier est maintenant installé.

Configurations supplémentaires pour les utilisateurs ayant une connexion Internet/ réseau par un autre fournisseur d'accès (-> accès Non-RESTENA).

Option - Authentification SMTP