Ouvrez votre logiciel de messagerie Outlook 2010.

Cliquez sur le menu Fichier, Informations puis sélectionnez votre compte (1.).

Cliquez sur l'icône Paramètres du compte puis sur Paramètres du compte. Modifiez....

outlook1

Dans la fenêtre "Propriétés", sélectionnez votre compte et cliquez sur le bouton "Modifier.../ Change".

outlook2

iDans la feneêtre "Modifier un compte", vérifiez que le champ "Serveur de courrier sortant (SMTP)" soit smtp.restena.lu .

Cliquez ensuite sur le bouton "Paramètres supplémentaires\ More Settings".

outlook3

Sous l'onglet "Serveur sortant/ Outgoing Server", cochez la case "Mon serveur sortant (SMTP) requiert une authentification\ My outgoing server (SMTP) requires authentication".

Activez la case "Utiliser des paramètres identiques à ceux du serveur de messagerie pour courrier entrant".

. outlook4

Dans la fenêtre "Propriétés", cliquez ensuite sur l'onglet Options avancées.

outlook5

Sous "Numéros de ports des serveurs", modifiez le numéro de port du serveur sortant (SMTP) de 25 à 587.

Pour Outlook 2007: Pour le type de connexion chiffrée "Utiliser le type de connexion chiffrée suivant:" sélectionnez TLS.

Cliquez sur "OK".

outlook6

Cliquez sur "Suivant/ Next".

outlook7

Cliquez sur Fermer/ Close pour terminer la configuration.