Outlook Express 6.x

Lancez Outloook Express.

Dans la barre de menu, cliquez sur Outils/ Tools puis sur Comptes../ Accounts...

outlookexpress1

Sélectionnez le compte puis cliquez sur le bouton "Propriétés/ Properties".

outlookexpress2

Rendez-vous ensuite sur l'onglet "Serveurs".

outlookexpress3

Sous la rubrique "Serveur mail sortant/ Outgoing Mail Server", cochez la case "Mon serveur
requiert une authentification/ My server requires authentication".

outlookexpress4

Cliquez sur "Paramètres.../ Settings..." puis activez la case "Utiliser des paramètres identiques à ceux du serveur de messagerie pour courrier entrant".

outlookexpress5

Confirmez l'action en cliquant sur le bouton "OK".

Dans la fenêtre "Propriétés", cliquez sur l'onglet Options avancées.

outlookexpress6

Sous "Numéros de ports des serveurs", modifiez le numéro de port du serveur sortant (SMTP) de 25 à 587.

Cochez la case « Ce serveur nécessite une connexion sécurisée (SSL).

outlookexpress7

Terminez l'opération en cliquant sur le bouton "Apply" puis sur "OK" pour sauvegarder les modifications.

outlookexpress8