Pidgin pour Windows/Linux

Vous pouvez télécharger Pidgin ici.

Démarrez Pidgin.

pidgin1

Dans le menu principal, cliquez sur Accounts, puis sur Manage Accounts.

pidgin2

Dans la fenêtre qui s'ouvre alors, cliquez sur Add.

pidgin3

Remplissez ensuite les champs suivants :
- Username : Si votre adresse E-mail RESTENA est p.ex jos.schmitt@education.lu, mettez jos.schmitt seulement.
- Domain : education.lu
- Password : Votre mot de passe RESTENA
- Local Alias : Un nom arbitraire sous lequel vous désirez être vu(e) par vos collègues. (optionel)
Cliquez sur Add.

pidgin4

Cliquez sur Close. pidgin5

Lors de la première connexion d'Pidgin sur votre compte de messagerie directe, il va vous demander d'accepter le certificat du serveur. Acceptez-le même s'il vous avertit de la différence de nom entre restena.lu et education.lu .

Ajouter une personne de contact

pidgin6

Dans la fenêtre principale de Pidgin, cliquez sur File dans le menu principal, puis sur Add Buddy.

pidgin7

Dans la fenêtre qui apparaît, sélectionnez votre compte education.lu puis entrez l'adresse e-mail de votre personne de contact dans le champ Buddy's username. Appuyez alors sur Add.

Note

Vous pouvez maintenant utiliser la messagerie directe de RESTENA et communiquer ainsi avec vos collègues, le nom d'utilisateur étant toujours égal à l'adresse mail d'une personne. Vous pouvez même communiquer avec des personnes ayant des comptes Jabber (XMPP) d'autres fournisseurs, comme par exemple GTalk de Google.