Adium pour MacOS

Vous pouvez télécharger Adium ici.

Démarrez Adium.

adium1

Dans le menu principal, cliquez sur Adium, puis sur Preferences.

adium2

Dans la fenêtre qui s'ouvre alors, dans l'onglet Accounts, cliquez en bas à gauche sur le signe +.

adium3

Dans la liste qui s'ouvre alors, sélectionnez Jabber.

adium4

Utilisez comme Jabber ID votre adresse E-mail RESTENA et comme mot de passe le même que vous utilisez pour votre e-mail RESTENA. Fermez ensuite la fenêtre avec OK.

adium5

Lors de la première connexion d'Adium sur votre compte de messagerie directe, il va vous demander d'accepter le certificat du serveur. Acceptez-le même s'il vous avertit de la différence de nom entre restena.lu et education.lu . Pour éviter que cette fenêtre apparaisse à chaque connexion, cochez la case Always trust ....

Ajouter une personne de contact

adium6

Dans le menu principal d'Apple, sélectionnez Contact, puis Add Contact ....

adium7

Dans la fenêtre qui apparaît, sélectionnez votre compte education.lu et entrez l'adresse e-mail de votre personne de contact dans le champ Jabber ID. Cliquez alors sur Add.

Note

Vous pouvez maintenant utiliser la messagerie directe de RESTENA et communiquer ainsi avec vos collègues, le nom d'utilisateur étant toujours égal à l'adresse mail d'une personne. Vous pouvez même communiquer avec des personnes ayant des comptes Jabber (XMPP) d'autres fournisseurs, comme par exemple GTalk de Google.