Lancez Outlook.

Dans la barre de menu, cliquez sur Outils/ Tools puis surComptes de messagerie.../ Email Accounts...

outlook1

Sélectionnez "Ajouter un nouveau compte de messagerie/ Add a new e-mail account", cliquez sur le bouton "Suivant/ Next".

outlook2

Sélectionnez le type de serveur "IMAP/ Connexion à un serveur de messagerie IMAP pour télécharger les messages" puis cliquez sur "Suivant/ Next".

outlook3 outlook4

Dans la section "Informations utilisateur/ User Information", inscrivez votre nom ainsi que votre adresse email.

outlook5

Dans la section "Informations sur le serveur/ Server Information", indiquez le serveur de courrier entrant/ Incoming mail server (POP3) et le serveur de courrier sortant/ Outgoing mail server (SMTP).

outlook6

Serveur entrant (IMAP): mail.restena.lu
Serveur sortant (SMTP): smtp.restena.lu

Dans la section "Informations de connexion/ Logon Information", effacez la proposition initiale et entrez votre Nom d’utilisateur/ User name et votre mot de passe.

outlook7

Si vous le désirez, vous pouvez sauvegarder votre mot de passe. Cochez la case "Mémoriser mot de passe/ Remember password" puis entrez votre mot de passe.

Ne pas cochez la case "Log on using Secure Password Authentication SPA"!

Cliquez sur "Suivant/ Next"

outlook8

puis sur "Terminé/ Finish".

outlook9

Cliquez sur Terminer/ Finish pour terminer la configuration.

Votre compte courrier est maintenant installé.

Configurations supplémentaires pour les utilisateurs ayant une connexion Internet/ réseau par un autre fournisseur d'accès (-> accès Non-RESTENA).

Option - Authentification SMTP